Guia do Cozinheiro
Livro de receitas do Andre

Lamen – macarrão oriental ensopado

Publicado em 18/07/09

Ingredientes

Modo de preparo

Coloque os ovos para cozinhar em uma panela de água fervente. Deixe por aproximadamente 8 minutos e depois resfrie os ovos, colocando em água fria. Descasque e reserve
Refogue a carne de porco temperada com sal e pimenta e reserve.
Faça o macarrão de acordo com as instruções do pacote. Muito importante, não utilize o pacotinho de tempero que vem junto, pois você mesmo vai fazer o caldo.
Ao mesmo tempo, coloque numa panela 500 ml de água para ferver, junto com o Shoyu, óleo de gergelim e o Hondashi.  Desligue assim que levantar fervura.

Coloque o macarrão em domburis (tigelas próprias para lamem) ou num prato fundo e adicione o caldo.
Descasque os ovos, corte ao meio e coloque sobre o macarrão. Adicione também a carne de porco e a alga, cortada em pequenos quadradinhos. Caso goste, adicione um pouco de pimenta moída na hora sobre o prato.

Fique a vontade para adicionar outros ingredientes como legumes, cogumelos e vegetais ou mesmo substituir a carne de porco por carne de frango.

Rende duas porções