Guia do Cozinheiro
Livro de receitas do Andre

Perna de Cordeiro com Anchova e Alecrim

Publicado em 24/12/09

Ingredientes

Modo de preparo

Pegue a perna de cordeiro e faça diversos furos com a ponta de uma faca fina. Em cada furo coloque uma fatia de anchova e algumas folhinhas de alecrim. Coloque em uma assadeira e regue com azeite.
Leve ao forno por cerca de 1 hora e meia, virando a cada meia hora.
Importante, quanto maior for a perna, mais tempo fica no forno.

Não precisa de nenhum tempero adicional, nem sal. A própria anchova vai salgar a carne no ponto certo.

Costela na panela de pressão

Publicado em 14/09/08

Ingredientes

Modo de preparo

Coloque no fundo de uma panela de pressão uma camada de pedaços de costela, com o osso virado para baixo. Depois coloque uma camada de linguiça. Coloque novamente mais uma camada de costela, seguida de outra camada de linguiça.

Tampe a panela de pressão e leve ao fogo, deixando cozinhar por 40 minutos (conte o tempo após a panela começar a soltar vapor). Não precisa temperar nem adicionar água.  A própria linguiça solta água e tempero.

Sirva acompanhado de arroz com cenoura e repolho ralado, ou se prefirir apenas com arroz branco.

Serve cerca de 6 pessoas com muita fome.