Guia do Cozinheiro
Livro de receitas do Andre

Lamen – macarrão oriental ensopado

Publicado em 18/07/09

Ingredientes

Modo de preparo

Coloque os ovos para cozinhar em uma panela de água fervente. Deixe por aproximadamente 8 minutos e depois resfrie os ovos, colocando em água fria. Descasque e reserve
Refogue a carne de porco temperada com sal e pimenta e reserve.
Faça o macarrão de acordo com as instruções do pacote. Muito importante, não utilize o pacotinho de tempero que vem junto, pois você mesmo vai fazer o caldo.
Ao mesmo tempo, coloque numa panela 500 ml de água para ferver, junto com o Shoyu, óleo de gergelim e o Hondashi.  Desligue assim que levantar fervura.

Coloque o macarrão em domburis (tigelas próprias para lamem) ou num prato fundo e adicione o caldo.
Descasque os ovos, corte ao meio e coloque sobre o macarrão. Adicione também a carne de porco e a alga, cortada em pequenos quadradinhos. Caso goste, adicione um pouco de pimenta moída na hora sobre o prato.

Fique a vontade para adicionar outros ingredientes como legumes, cogumelos e vegetais ou mesmo substituir a carne de porco por carne de frango.

Rende duas porções

Creme de Mandioca, Camarão e Maracujá

Publicado em 29/06/08

Ingredientes

250g de mandioca (tambem conhecida como Aipim)
500ml de caldo de frango
1 colher de sopa de bacon cortado em cubinhos
150g de camarão (se for grande deve ser picado)
4 colheres de sopa de suco de maracujá
1 colher de sopa de salsa picada
Sa e pimenta calabresa a gosto
Azeite

Modo de preparo

Descasque a mandioca e cozinhe em água e sal até amolecer. Escorra, amasse e reserve.
Ferva o caldo de frango, junte a mandioca e cozinhe por mais 10-15 minutos.
Bata com o mixer ou no liquidificador, para deixar bem homogêneo.
Em uma frigideira frite os bacons e adicione ao creme.
Na mesma frigideira, coloque os camarões e deixe por alguns minutos.
Adicione o suco de maracujá ao creme, aproveite para temperar com o sal e a pimenta.
Adicione os camarões e sirva, com um fio de azeite por cima.

Rendimento: 4 porçoes como entrada, ou 2 como prato principal

Sopa de berinjela, feijão branco e ricota

Publicado em 29/05/08

Ingredientes

150 gramas de feijão branco (deixado de molho)
2 berinjelas médias
2 dentes de alho picado
1 colher de sopa de manjericão fresco
1 colher de salsa picada
250 ml de caldo de galinha ou legumes
100 gramas de ricota fresca temperada (esmigalhada com o garfo)
Sal, azeite e pimenta moída a gosto

Modo de preparo

Enxague o feijão, cubra com água e deixe ferver por cerca de uma hora. Fure as berinjegas e asse por cerca de 40 minutos.
Em uma panela, aqueça o azeite e frite o alho, manjericão e a salsa. Corte as berinjelas ao meio e raspe com uma colher todo seu conteúdo para a panela, descartando a pele.
Adicione o feijão e o caldo, levante fervura e deixe cozinhar por 20 minutos.
Se quiser engrossar a sopa, bata uma parte no liquidificador e retorne para a panela.
Misture a ricota e sirva com um fio de azeite por cima.