Bolo de chocolate escuro

bolo chocolate escuro

Ingredientes:

– 2 xícaras de chá de açúcar;
– 2 xícaras de chá de farinha branca;
– 1 xícara de chá de óleo vegetal;
– 2 ovos;
– 1 colher de chá de sal;
– 3/4 a 1 xícara de chá de cacau em pó;
– 2 xícaras de chá de um café bem forte e quente;
– 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio;
– 1 colher de chá de essência de baunilha.

Modo de preparo:

Bata os 6 primeiros ingredientes, depois acrescente 1 xícara de café e o bicarbonato de sódio e continue a bater.
Acrescente a segunda xícara de café com a essência de baunilha e bata mais um pouco antes de colocar na forma untada e enfarinhada.
Leve para assar em forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos.

Pudim de queijo

pudim queijo

Ingredientes:

– 1 xícara de chá de açúcar, para a calda de caramelo;
– 2 latas de leite condensado;
– 2 vezes a mesma medida da lata de leite;
– 4 ovos;
– 200 g de queijo meia cura ralado;
– 1 colher de café de amido de milho.

Modo de preparo:

Caramelize uma forma de furo no meio com o açúcar e deixe esfriar.
Bata todos os ingredientes no liquidificador e depois despeje na forma.
Leve para assar em forno preaquecido, em banho-maria, por 1 hora e 30 minutos.
Retire do forno, deixe esfriar em lugar arejado antes de levar à geladeira, ainda na forma.
Deixe gelar por aproximadamente 2 horas antes de desenformar o pudim.

Obs.: Sugiro não substituir o queijo meia cura pelo parmesão de saquinho, pois é o tipo do queijo que determina  a leveza do pudim.

Bolo de Horta

bolo horta

Ingredientes:

– 4 ovos;
– 1 xícara de açúcar;
– 200g de manteiga;
– 100 ml de leite;
– 2 xícaras de farinha de trigo;
– 1 colher de sopa de amido de milho;
– 1 colher de sopa de fermento;
– folhas de manjericão;
– folhas de hortelã;
– folhas de tomilho.

Modo de preparo:

Bater todos os ingredientes no liquidificador, sendo que os temperos frescos devem ser adicionados aos poucos até que a massa vá ficando verde, mas como referência, comece com 15 folhas de manjericão, 10 de hortelã e “pitadas” de tomilho.
Levar para assar em forma untada e enfarinhada em forno médio preaquecido por aproximadamente 30 minutos ou até que ao espetar um palito o mesmo saia seco.

Obs.: Na imagem ilustrativa, o bolo foi preparado com meia receita.

Bolinhos de beterraba

bolinho beterraba

Ingredientes:

– 3 ovos;
– 1 xícara de açúcar;
– 1/2 xícara de óleo;
– 1 beterraba grande;
– 2 xícaras de farinha;
– 1 colher de sopa de fermento.

Modo de preparo:

Coloque os ingredientes no liquidificador na ordem apresentada, deixando a farinha e o fermento para serem colocados aos poucos (de preferência peneirados) no final.
Bata até ficar uma massa bem homogênea e despeje em forminhas de cupcake dentro de formas de empada (para não deformarem). Encha cerca de metade da forminha.
Assar em forno médio, preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que espetando um palitinho no centro do bolinho ele saia seco.

Biscoitinhos de Maizena 02

Ingredientes:
– 10 colheres de sopa de Maizena;
– 2 colheres de sopa de manteiga;
– 5 colheres de sopa de açúcar;
– 1 colher de sopa de fermento;
– 1 ovo.

Modo de preparo:

Numa tigela, misture todos os ingredientes. Amasse e acrescente mais Maizena, se necessário.
Leve para assar em forno médio, preaquecido, por aproximadamente 15 minutos.

Bolo de Mel

Essa receita é ideal para uma forma de bolo inglês e pode ser dobrada caso necessário.

Ingredientes:

– 1 ovo;
– 1/2 xícara de mel;
– 1/2 xícara de açúcar (fiz com o demerara orgânico);
– 1/2 xícara de leite;
– 1 1/2 xícara de farinha (fiz com a integral);
– suco de 1/2 limão;
– 1/4 de colher de sopa de fermento;
– 1/4 de colher de sopa de bicarbonato (se não tiver, tudo bem);
– 1/2 colher de sopa de manteiga.

Modo de preparo:

Bater todos os ingredientes no liquidificador e levar para assar em forno preaquecido por cerca de 20 minutos ou até que as bordas na forma estejam mais escuras.

Pão Caseiro

Ingredientes:

– 1 xícara de leite morno;
– 1/4 xícara de óleo;
– 1 ovo;
– 1/2 colher de café de sal;
– 1/2 colher de sopa de açúcar;
– 1 tablete de fermento biológico;
– 1/2 kg de farinha.

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes, exceto a farinha, no liquidificador e despeje em uma tigela.
Misture a farinha aos poucos e depois da massa pronta, deixe-a descansar por 30 minutos.
Assar em forno preaquecido a 200 ºC.

Biscoitinhos de Maizena 01

Ingredientes:

– 2 xícaras de amido de milho;
– 5 colheres de sopa de farinha de trigo;
– 5 colheres de sopa de açúcar;
– 150g de manteiga ou até dar o ponto de enrolar a massa.

Modo de preparo:

Numa tigela, misture todos os ingredientes. Amasse até desgrudar das mãos e formar uma bola.
Leve para assar em forno médio, preaquecido, por aproximadamente 25 minutos.

Muffins de banana

Receita super fácil e rápida de fazer, perfeita para um lanche de última hora!

muffins banana

Ingredientes:

– 2 xícaras de açúcar mascavo;
– 3 xícaras de farinha de trigo;
– 2 colheres de sopa de canela em pó;
– 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio;
– 3 ovos;
– 3 xícaras de banana amassada;
– 1 xícara de nozes picadas;
– 1 xícara de óleo:
– 1 colher de sopa de essência de baunilha.

Modo de preparo:

Numa tigela, peneire todos os ingredientes secos.
Acrescente os ovos, a banana amassada, as nozes, o óleo, a essência de baunilha e mexa com uma colher de pau.
Distribua a massa em forminhas de papel e leve para assar em forno médio por 15 minutos.