Torta Holandesa

Essa é a receita daquela famosa torta holandesa vendida nas docerias!

Ingredientes:

Creme
– 250g de manteiga;
– 200g de açúcar;
– 4 colheres de sopa de leite condensado (80g);
– 2 latas de creme de leite sem soro (+ ou – 600ml);
– 10 gotas de essência de baunilha;
– 1 colher de café de licor de cassis (ou da fruta que desejar).

Base
– 1 pacote de biscoito Maizena (200g).

Cobertura
– 200g de creme de leite fresco (também pode ser do comum);
– 200g de chocolate meio amargo;
– 10g de margarina;
– 1 pacote de biscoito Calypso para decorar.

Modo de preparo:

Creme
Bata a manteiga e o açúcar até obter um creme quase branco. Adicione o leite condensado e continue batendo. Junte o creme de leite e mexa bem. Acrescente a essência de baunilha e o licor de cassis.

Cobertura
Numa panela coloque o creme de leite. Aqueça, sem deixar ferver. Tire do fogo, acrescente o chocolate e a
margarina. Misture bem até derreter o chocolate.

Montagem
Numa forma de aro removível (18 a 20cm de diâmetro por 4cm de altura), passe manteiga. Polvilhe o açúcar no contorno da forma. Forre o fundo da forma com biscoito Maizena, despeje metade do creme, outra camada de biscoito e o restante do creme. Leve para gelar por no mínimo 2 horas. Despeje a calda de chocolate fria, retire a forma de aro removível e decore a lateral com biscoitos Calypso.

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