Sequilhos

Essa é uma receita espanhola de sequilhos, pode parecer estranho o azeite no lugar da manteiga, mas ele dá um gostinho especial à massa, vale a pena conferir. Esses biscoitinhos vão muito bem com um cafezinho.

Ingredientes: – 1/2 xícara de azeite;
– 1 ovo;
– 8 colheres de sopa de açúcar;
– 2 1/2 xícaras de polvilho doce;
– 1 pitada de sal;
– 1 colher de chá de fermento.

Modo de preparo:

Bater o azeite, o ovo, o açúcar e o sal na batedeira até ficar esbranquiçado.
Depois misturar o fermento e o polvilho doce, amassando até ficar no ponto de enrolar a massa.
Fazer bolinhas, amassar com um garfo e depois levar em forno preaquecido, em temperatura média, por aproximadamente 20 minutos.

Licor de Cacau

Essa receita de licor é muito simples de fazer, pois basta bater todos os ingredientes no liquidificador, mas deve ser preparada com antecedência pois leva uma semana para apurar bem o sabor.

Ingredientes:

– 2oo ml de água fervendo;
– 1 lata de leite condensado;
– 2 colheres de sopa (cheias) de cacau em pó;
– 100 g de açúcar;
– 1 colher de chá de café em pó solúvel (Nescafé);
– 20 gotas de essência de baunilha;
– 200 ml de rum;
– 1 pitada de canela em pó.

Modo de preparo:

Bater todos os ingredientes no liquidificador e deixar descansar por uma semana antes de servir.

Bolo de milho (adaptado)

Essa receita acabou dando certo sem querer, quando percebi que não tinha todos os ingredientes para o bolo de milho e acabei modificando praticamente todos os itens!
Quer saber? Ficou melhor que a original, um bolo bem cremoso e perfeito para saborear com um cafezinho!

Ingredientes:

– 2 ovos;
– 1 1/2 xícaras de açúcar;
– 1/2 xícara de manteiga;
– 4 colheres de sopa de Milharina;
– 50 g de coco ralado;
– 1 xícara de farinha de trigo;
– 1/2 colher de sopa de fermento;
– 2 xícaras de leite.

Modo de preparo:

Bater todos os ingredientes no liquidificador, despejar em forma redonda com furo no meio (untada e enfarinhada) e assar em forno médio, preaquecido, por aproximadamente 35 minutos ou até a superfície dourar.

Bolo de caneca da Karla

Eu adaptei algumas receitas de bolinhos de caneca até chegar nessa que não tem aquele resultado “borrachudo” de bolo de microondas. Espero que gostem, pois é uma ótima opção para a fominha de doce de última hora! Lembrando que eu costumo dividir uma receita em duas canecas.

Ingredientes:

Massa

– 1 ovo;
– 4 colheres de sopa de leite;
– 3 colheres de sopa de manteiga;
– 2 colheres de sopa de chocolate em pó;
– 4 colheres de sopa de açúcar;
– 4 colheres de sopa de farinha;
– 1 colher de café de fermento em pó.

Cobertura

– 2 colheres de sopa de leite;
– 1 colher de chá de manteiga;
– 2 colheres de sopa de açúcar;
– 3 colheres de sopa de chocolate.

Modo de preparo:

Massa

Em um recipiente, bata o ovo com um garfo e adicione os demais ingredientes.
Mexa até ficar uma mistura bem grossa e homogênea.
Despeje em duas canecas de aproximadamente 300 ml cada e leve-as ao micro-ondas por 3 minutos.

Cobertura

Misture bem todos os ingredientes e leve para aquecer no micro-ondas por 30 segundos.
Derrame sobre os bolinhos prontos.

Doce Gelado da Dea

Essa receita foi passada pela Andrea que disse ser um sucesso total! Elá é bem prática de fazer, só precisa do tempo para gelar.

Ingredientes:

– 4 ovos;
1 lata de leite condensado;
1 lata de creme de leite (sem soro);
– 1 lata de leite;

10 colheres de sopa de açúcar;
6 colheres sopa de chocolate em pó;
– 1 copo de requeijão;

Coco ralado.

Mode de preparo:

1ª Camada

Misturar o requeijão com as 6 colheres de chocolate em pó e as 5 de açúcar.
Mexer ate ficar homogêneo.

2ª Camada

Juntar as gemas (peneiradas) com o leite condensado e o leite.
Levar ao fogo médio e mexer ate engrossar (demora um pouco, tem que ficar igual a recheio de sonho).
Reservar.

3ª Camada

Bater as claras em neve, misturar com o creme de leite sem soro e as 5 colheres de açúcar.

Montagem

Monte em um pirex seguindo a ordem das camadas (creme de leite por último) e cobrir com um pouco de coco ralado.
Leve ao freezer por umas seis horas, até virar sorvete.

Bolo de milho

Combina muito no lanche, com café!

Ingredientes:

– 4 ovos;
– 3 xícaras de açúcar;
– 1/2 xícara de óleo;
– 8 colheres de sopa de Milharina;
– 1 lata de milho:
– 2 xícara de farinha de trigo;
– 1 colher de sopa de fermento;
– 2 xícaras de leite.

Modo de preparo:

Bater todos os ingredientes no liquidificador, despejar em forma redonda com furo no meio (untada e enfarinhada) e assar em forno médio, preaquecido, por aproximadamente 35 minutos.

Brownie

Ótima opção de sobremesa, pois além de deliciosa, é fácil de fazer!

Ingredientes:

– 200g de manteiga;
– 170g de chocolate meio amargo;
– 3 ovos;
– 1 1/2 xícara de açúcar;
– 2 xícaras de farinha de trigo;
– 3 colheres de chá de fermento em pó;
– 80g de nozes picadas;
– 170g de chocolate branco picado.

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma assadeira retangular média.
Peneire a farinha e o fermento em pó, misturando ali o chocolate branco e as nozes picados (para não afundarem na massa).
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no microondas e depois junte a manteiga.
Numa batedeira, junte o açúcar e os ovos, batendo em velocidade alta até que a mistura fique esbranquiçada.
Misture o creme de chocolate ao creme de ovos e depois adicione aos poucos a mistura de farinha de trigo, mexendo delixadamente.
Coloque a massa na forma e leve ao forno por 20 minutos. A massa ainda deve estar úmida quando sair do forno, com a aparência de um bolo ligeiramente cru.
Deixe esfriar e sirva com sorvete de creme.
Se quiser servir o brownie quente, deixe esfriar e desenforme. Em seguida, leve ao forno preaquecido a 180ºC, por 5 minutos.

Dica:

Cuidado com o tempo no forno, pois se a massa assar demais, vira bolo, e não brownie!

Biscoito Amaretto

Excelente acompanhamento para servir com chá ou café!
Apesar de não conter amêndoas, o amendoim com a essência enganam muito bem e deixam esse biscoitinho com um sabor muito delicado.

Ingredientes

1kg de amendoim cru, moído e com casca;
500g de açúcar;
5 ovos;
raspas de 1 limão;
1 colher de sopa de canela em pó;
1 colher de sopa de essência de amêndoa;
açúcar para polvilhar os biscoitos.

Modo de preparo

Em uma vasilha, misture todos os ingredientes.
Faça bolinhas, passe pelo açúcar e coloque em uma assadeira untade e enfarinhada.
Leve para assar em forno médio por 15 minutos.

Bolo formigueiro

Ótima opção para o lanche das crianças!

bolo_formigueiro

Ingredientes:

Massa

– 4 ovos;
– 2 copos de açúcar;
– 2 copos de farinha de trigo;
– 1 copo de leite;
– 2 colheres de chá de fermento;
– 200g de manteiga;
– 100g de coco ralado;
– 100g de chocolate granulado;
– 1 pitada de sal.

Cobertura

– 1/2 xícara de chocolate em pó;
– 1 xícara de açúcar;
– 2 colheres de sopa de manteiga;
– 3 colheres de sopa de leite.

Modo de preparo:

Massa

Bata os ovos muito bem, acrescente 1 copo de açúcar, ainda batendo e reserve.
Em outra vasilha, bata a manteiga com o açúcar restante até que fique um creme fofo.
Misture delicadamente com o creme de ovos.
Acrescente a farinha, alternando com o leite, mexendo com uma colher de pau até que fique uma mistura homogênea.
Acrescente o fermento, o coco ralado, o chocolate granulado e o sal.
Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada e asse em forno médio.

Cobertura

Misture tudo e leve ao fogo para engrossar um pouco.
Derrame sobre o bolo ainda quente.

Bolo de chocolate

Esse bolo fica super fofinho e é uma ótima opção para o lanche!

Ingredientes:

– 1 xícara de manteiga;
– 1 1/2 xícaras de açúcar;
– 3 ovos separados;
– 3 xícara de farinha de trigo;
– 1 colher de sopa de fermento;
– 1 xícara de chocolate em pó;
– 1 xícara de leite;
– 1 pacote de chocolate granulado.

Modo de preparo:

Bata as claras em neve e reserve.
Bata a manteiga, as gemas e o açúcar até obter um creme claro.
Adicione a farinha, o chocolate em pó e o leite e continue a bater até virar uma mistura homogênea.
Retire da batedeira e misture delicadamente o chocolate granulado junto com as claras em neve.
Leve ao forno preaquecido à 180º, em forma untada e enfarinhada, por 30 minutos.